POLÍTICA DE PRIVACIDADE

  1. Quem somos

O endereço do nosso site é: nos.extratosdaterra.com.br.

 

Nós da Extratos da Terra, portadora do CNPJ nº 34.105.837/0001-17, com sede na Praça Sete de Setembro, nº 106 sala 03, Centro - Palhoça, SC, nos preocupamos e zelamos pela privacidade dos usuários do nosso site, tendo como uma das nossas diretrizes a proteção aos dados pessoais dos consumidores.

 

Possuímos uma política de privacidade que é o conjunto de regras que determinam o tratamento destinado a todas as informações que o usuário fornece quando preenche dados cadastrais, navega em nosso site ou quando adquire nossos produtos.

Esta Política foi elaborada em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD Lei nº 13.709/2018, e, no que couber, com o Regulamento Europeu de Proteção de Dados Pessoais (RGPD) EU 2016/679 e reflete o engajamento da  Extratos da Terra em promover segurança e privacidade no uso do nosso site.

Importante esclarecer que esse documento se refere única e exclusivamente aos dados armazenados pela Extratos da Terra. Logo, para as políticas aplicáveis a seus dados pessoais tratados por terceiros, sugerimos que visite seus respectivos sites.

 

  1. Objetivos da Política de Privacidade

 

O objetivo desta política de privacidade é proporcionar ao usuário maior transparência e uma visão clara de como são utilizadas as informações pessoais, descrevendo:

 1. Qual a natureza dos dados pessoais que são coletados referentes ao titular de dados no momento da utilização da plataforma ou aplicativos móveis (ou outro);

 2. Com qual finalidade são coletados os dados pessoais e os terceiros com os quais são compartilhados;

3. De que forma o usuário poderá vir a utilizar, gerenciar ou excluir suas informações do nosso banco de dados.

4. Explicar ao usuário os direitos e as opções em relação aos dados armazenados e como tratamos e de que forma protegemos a sua privacidade.

A preservação da proteção de dados constitui a base para as relações de negócios, caracterizadas pela confiança. Todo o tratamento de dados pessoais está pautado nos princípios da finalidade, necessidade, transparência, segurança, prevenção, não discriminação, qualidade dos dados, adequação, livre acesso e prestação de contas.

 

  1. Quais dados pessoais coletamos e porque.

 

A seguir, estão os dados coletados e suas respectivas finalidades:

  • Nome e e-mailpara comentar nos post;

  • E-mail: coletado para que a empresa se comunique com o cliente referente a campanhas, lançamentos, informações de produto, ações de marketing em geral;

  •  


 

Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários, além do endereço de IP e de dados do navegador do visitante, para auxiliar na detecção de spam.

 

Uma sequência anonimizada de caracteres criada a partir do seu e-mail (também chamada de hash) poderá ser enviada para o Gravatar para verificar se você usa o serviço. A política de privacidade do Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois da aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil fica visível publicamente junto de seu comentário.

 

Mídia

Se você envia imagens para o site, evite enviar as que contenham dados de localização incorporados (EXIF GPS). Visitantes podem baixar estas imagens do site e extrair delas seus dados de localização.

 

Formulários de contato

Cookies

Ao deixar um comentário no site, você poderá optar por salvar seu nome, e-mail e site nos cookies. Isso visa seu conforto, assim você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram um ano.

 

Se você tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador.

 

Quando você acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se você selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

 

Se você editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao artigo que você acabou de editar. Ele expira depois de 1 dia.

 

Mídia incorporada de outros sites

Artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc. Conteúdos incorporados de outros sites se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o outro site.

 

Estes sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo incorporado, incluindo sua interação com o conteúdo incorporado se você tem uma conta e está conectado com o site.

 

Análises

Com quem compartilhamos seus dados e por quanto tempo mantemos os seus dados?

Se você deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são conservados indefinidamente. Fazemos isso para que seja possível reconhecer e aprovar automaticamente qualquer comentário posterior ao invés de retê-lo para moderação.

 

Para usuários que se registram no nosso site, também guardamos as informações pessoais que fornecem no seu perfil de usuário. Todos os usuários podem ver, editar ou excluir suas informações pessoais a qualquer momento (só não é possível alterar o seu username). Os administradores de sites também podem ver e editar estas informações.

 

  1. Prazo de conservação dos dados pessoais

 

Manteremos os seus dados pessoais armazenados em nosso banco de dados, pelo tempo necessário para alcançar a finalidade mencionada na presente Política, para resguardar os direitos da Extratos da Terra em eventual processo judicial e/ou administrativo; ou pelo prazo de 5 (cinco) anos quando se tratar de documentos físicos.



 

  1. Quais os seus direitos sobre seus dados

Se você tiver uma conta neste site ou se tiver deixado comentários, pode solicitar um arquivo exportado dos dados pessoais que mantemos sobre você, inclusive quaisquer dados que nos tenha fornecido. Também pode solicitar que removamos qualquer dado pessoal que mantemos sobre você. Isto não inclui nenhum dado que somos obrigados a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança.

Dessa forma, a Extratos da Terra se compromete a cumprir com todas as normas e princípios previstos na LGPD, garantindo ao usuário, quando couber:

a) O Direito de confirmação e acesso: o usuário possui direito de obter do site a confirmação de seus dados pessoais estão ou não sendo objeto de tratamento e o direito de acessar os seus dados pessoais;

b) O Direito de retificação e correção dos dados: o usuário pode retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito;

c) O Direito a eliminação e bloqueio: o usuário pode requerer a eliminação dos dados pessoais armazenados no site;

d) O Direito à restrição do tratamento dos dados: significa que o usuário tem o direito de limitar o tratamento de seus dados pessoais apenas ao necessário;

e) Direito de oposição: direito de se opor por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito;

f) Direito de portabilidade dos dados: direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenham fornecido ao aplicativo, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e o direito de transmitir esses dados a outro aplicativo.

g) Direito de revogação do consentimento.

 

  1. Com quem a compartilhamos os seus dados pessoais

 

O domínio extratosdaterra.com.br é de propriedade da empresa Santa Terezinha Indústria e Comércio Ltda, inscrita no CNPJ: 82.116.252/0001-45. 

Sendo assim, a mesma compartilha os dados coletados exclusivamente com as empresas que são fundamentais para a funcionalidade de sua operação, bem como: empresa de gestão do e-commerce, gestora de marcas e ações de marketing/comercial, Correios e transportadoras responsáveis pelas entregas, gestora técnica do site, gestora de operações antifraudes , operadora de pagamentos.

Este documento se refere única e exclusivamente aos dados armazenados pela Extratos da Terra. Logo, para as políticas aplicáveis a seus dados pessoais tratados por terceiros, sugerimos que visite seus respectivos sites.


 

  1. Segurança e Proteção dos Dados Pessoais (como a Extratos protege os dados pessoais e onde são armazenados)

 

Os dados pessoais são protegidos por backup em nuvem, com restrições de acesso e bloqueios para a segurança das informações.

A Extratos da Terra declara que adota todas as medidas de segurança técnicas e administrativas aptas a proteger os seus dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

 

  1. Como contatar a Extratos da Terra 

         

Caso você tenha qualquer pergunta sobre a utilização de suas informações pessoais, sobre como exercer seus direitos ou sobre nossa Política de Privacidade, contate nosso responsável através:

●  E-mail: dpo.extratosdaterra@gmail.com

●  Telefone no número: (48) 3112-1355

Para a solução de eventuais controvérsias decorrentes desta Política de Privacidade, serão aplicadas as disposições previstas na LGPD, e no que couber, a LDPR.

 

  1. Outras informações 


 

  •  

 

  •  

 

- A EXTRATOS DA TERRA adota recursos tecnológicos para garantir a segurança de todos os dados pessoais coletados e armazenados. Nem mesmo os funcionários da EXTRATOS DA TERRA têm livre acesso à base de dados dos Usuários, sendo este limitado apenas àquelas pessoas cujas funções exigem o contato com dados pessoais. Entre as medidas de segurança implementadas, estão a utilização de modernas formas de criptografia e a instalação de barreiras contra o acesso indevido à base de dados (firewalls). 

 

Recomendamos que o Usuário mantenha sua senha sob total sigilo, evitando a sua divulgação a terceiros. A  EXTRATOS DA TERRA   nunca solicitará ao Usuário que informe sua senha fora do Site, por telefone, e-mail ou por qualquer outro meio de comunicação. A senha do Usuário deverá ser usada exclusivamente no momento do acesso à Conta do Usuário no Site. Caso o Usuário suspeite que sua senha tenha sido exposta a terceiros, a  EXTRATOS DA TERRA   recomenda a imediata substituição da senha.

 

A  EXTRATOS DA TERRA  envia ao Usuário apenas e-mails com mensagens publicitárias, divulgando produtos e serviços ou atualizando informações. A EXTRATOS DA TERRA   não envia mensagens (i) solicitando dados pessoais do Usuário; (ii) solicitando a senha ou dados financeiros do Usuário; (iii) com arquivos anexos exceto documentos em PDF; ou (iv) com links para download de arquivos. Caso receba um e-mail com tais características, desconsidere-o e entre em contato conosco.

 

A  EXTRATOS DA TERRA não armazena em sua base de dados informações financeiras do usuário, como as informações referentes a cartões de crédito. O procedimento de aprovação do pagamento ocorre entre o Usuário, os bancos e as administradoras de cartões, sem intervenção da  EXTRATOS DA TERRA . 

 

Em que pese os maiores esforços da EXTRATOS DA TERRA, o atual estágio da tecnologia não permite que se crie uma base de dados absolutamente segura contra ataques. Desta forma, a EXTRATOS DA TERRA  exime-se de qualquer responsabilidade por danos eventualmente causados por terceiros, inclusive por invasões no Site ou na base de dados, por vírus ou por vazamento de informações, a menos que fique comprovada exclusiva culpa da  EXTRATOS DA TERRA .

 

Versão atualizada em Agosto/2021